系统思维 主动作为 | 嘉硕集团贯彻落实全区项目大会战推进会议精神

发布时间:2024-02-19   新闻来源:嘉硕集团   浏览量:688

2月19日上午,春节假期后的第二个工作日,嘉硕集团召开重点工作推进会暨项目攻坚动员部署会,学习传达全区2024年项目大会战推进大会会议精神,动员集团各级各部门以饱满的精神状态积极投入新一年的工作,坚决打好项目落地见效主动仗,奋力推动现代化强区建设迈上新水平。党委书记、董事长李强主持会议。集团领导班子、中层负责人参加会议。

会上,与会人员深入学习区委书记马烈红,区委副书记、区长王军讲话精神,深刻领悟“三战”内涵、强化六种思维,对标全区重大项目逐一认领目标任务。集团领导班子成员结合分管工作实际,提出贯彻落实具体工作举措。




党委书记、董事长李强结合集团发展实际,对全年各项重点工作推进和项目攻坚进行了动员讲话。李强强调,2024年集团上下要严格按照区委区政府的安排部署,紧紧围绕集团改革发展各项目标任务,拿出勇于担当、敢于作为的决心和锚定目标、奋力攻坚的干劲,发扬“动则必快、动则必成”的工作作风,全力推动项目促建、招商引智、资产运营等各项工作取得实效:

一要精细。全员参与,要有“1+N”的统筹思维,完善全过程管理体系建设,优化固化机制建立,提升主动性,明确部门职责职能细化分工,扎实推动各项工作落细落实,努力以超常规举措争取超预期成效,全面营造比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。

二要精准。精准施策,科学合理分工促实效,开动脑筋,无中生有谋划项目,坚持靶向发力,以大项目支撑大跨越,紧盯传统产业提档升级和新兴产业提质扩能,从项目谋划、尽研尽调、落地推进等方面贯穿用力,切实拉满项目推进的“能量条”。

三要精确。加强监督,提升工作效能和管理水平。拧紧责任链条,以严督考促进严落实,实行常态化督导,用好精准考核的“指挥棒”,强化拼抢意识,以快节奏推动快发展,秉持“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的观念,对照时间节点倒排工期、挂图作战,真正以最快速度、最高效率推动项目实施。