以“开门安”护“开门红” | 嘉硕集团召开复工复产及安全生产培训工作会

发布时间:2024-02-18   新闻来源:嘉硕集团   浏览量:672

2月18日上午,召开复工复产专题研究会议,制定复工复产方案,要求各部门严格落实节后复工复产安全防范“六个一”“七到位”措施,做好返岗后员工思想稳定工作,全面开展安全隐患排查,同时加强节后安全生产教育,树立“生产必须安全,安全才能生产”意识。



2月18日下午,召开安全生产培训专项会议,传达复工复产方案、观看专题警示教育片。围绕企业复工复产安全管理,从复工复产前安全检查、安全防护设施维护、员工培训、企业主体责任制落实等方面作专题培训,利用近期的生产安全典型事故案例进行教育警示,提高员工安全生产意识。



会议要求:一是要提高思想认识。通过专题片和纪录片中反映的问题,举一反三,进行深刻自我检查,务必高度重视安全生产中的每一项工作;二是坚持政治站位。充分认识做好新形势下安全生产工作的极端重要性。要严格落实省、市、区安全生产会议精神,切实承担起化解重大安全风险的政治责任;三是要认真分析。学习运用专家所讲知识,针对企业自身存在的问题及时整改,认真做好安全生产工作。