“嘉硕开讲了” | 嘉硕集团组织开展《浙江省安全生产条例》宣贯学习

发布时间:2023-10-12   新闻来源:嘉硕集团   浏览量:943

10月12日,区政协副主席、区国资局局长漆钰率国资局班子成员调研嘉硕集团。围绕《关于进一步深化国企改革推动高质量发展的实施方案》《关于在全区大兴调查研究的实施方案》等文件精神,专题调研集团贯彻落实情况,以及主题教育、国有资本布局、国资国企组织建设、机构设置、重点领域监管、市场化机制、国有企业党的领导和党的建设等情况。集团党委书记、董事长李强,总经理宋勇钢作工作汇报。





座谈现场,漆主席一行听取了嘉硕集团关于产业投资、项目建设、财务运行等情况的汇报。今年来,在区委区政府坚强领导下,在区国资局大力支持下,嘉硕集团坚持以全区重点产业为导向,瞄准支柱产业、新兴产业、未来产业,持续强化招商引资、产业投资、园区运营等重点工作,着力朝着“三个一流”的目标坚定前行,在推动全区高质量发展中践行国企担当、扛起国企使命。随后,与会人员围绕破解土地、资金、租金倒挂困局,奋力打造产业园区运营商等内容进行了深入探讨交流。

漆主席对集团取得的工作成绩给予肯定,针对集团下一步工作发展,提出三点意见:



一是鼓足干劲,推动工作往前赶

紧盯全面目标任务,全力抓好产业投资、城市更新等为区域赋能的重点工作,发挥区属国企引导带动作用,对标市场,灵活运营,在科技创新、产业升级、基础设施、服务民生等方面主动作为

二是提升质量,推动发展向优转

盘活存量、深挖增量,重点项目要提前介入、提早谋划,抓早抓小、防范风险,积蓄发展后劲。积极探索国有企业创新发展模式,进一步优化资产结构,提升发展质量

三是强化管控,推动管理往细抓。

聚焦主责主业,强化资产负债管理,针对遇到的土地、资金困局等问题,要加强沟通,及时反映,强化“造血”功能,多渠道引进“源头活水”,做好中长期资金规划,持续优化营商环境。