嘉硕集团党委组织观看电视专题片《零容忍》

发布时间:2022-01-24   新闻来源:嘉硕集团  浏览量:3719

根据区纪律检查委员会印发《关于深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神及认真组织观看电视专题片<零容忍>》的文件要求,集团党委于2022124召开第三次党委扩大会组织领导班子及中层党员干部认真学习《零容忍》,并组织了讨论。党委书记、董事长屈阳同志主持会议。

会议指出,肃贪纪录片和典型案例通报的情况反映出,自中央八项规定实施以来,在纪检监察机关从严纠治四风的高压态势下,部分领导干部仍存在特权思想作崇,对中央和纪委监委的禁令置若罔闻,不知敬畏,依然故我,不收敛、不收手,顶风违纪,严重损害地方政府和公众之间的信任纽带,需要持续着力破题整治。

会议要求,全体党员干部要以案为戒、以案为醒、以案为警,深刻汲取教训,强化纪律规矩意识,坚定理想信念,对标自查自纠改正自身存在的四风问题,养成遵规守纪、令行禁止的好习惯。要持续深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,进一步提高对党章、党规、党纪、党性的认识,内化于心、外化于行,做到知行合一,成为人民的好公仆。要努力提高业务能力,提升与时俱进的知识吸收能力,及时学习新理论、新知识、新方法,最大限度地减少人为因素干扰。

会议强调一是要统一思想,营造风清气正、欣欣向荣、充满正能量的工作氛围;二是进一步提高政治站位,牢固树立大局意识、规矩意识;三是从严教育管理党员干部职工,对发现的苗头性问题要早教育、早告诫、早纠正,始终保持高度警觉和清醒头脑,自觉抵制各种不良倾向。